ちびっこ教室 | 学校法人 旭幼稚園

ぴよちゃん教室

行事報告

未就園児の親子体操教室

ちびっこ教室は、未就園児のお友だちと保護者の方を対象として親子体操教室です。
旭幼稚園の先生たちと楽しい時間を過ごしましょう。

目的幼稚園という環境の中で親子でスキンシップ、コミュニケーションを図る。就園前の子供が家族、おうちから一歩踏み出し、同年代の中での活動を通じて集団生活及び自立心を育てる。
指導日程

2021年度は以下の通り予定しています。

• 6/7 緊急事態宣言に伴い中止といたしました
  • 7/5
  • 9/6
  • 10/4
  • 11/15
  • 1/17
  • 2/14
  • 3/7
場所旭幼稚園遊戯室(園行事で異なることがあります。)
※運動できる服装、上履き(洗った運動靴等でも可)、靴を入れる袋、タオル、水筒等水分補給できるものをご持参ください。

40分(各日2回分散にて実施いたします)

(第一回) 10時00分開始  定員25名

(第二回) 11時10分開始 (※10時55分頃より開場)  定員25名

※緊急事態宣言の発令および延長に伴い、6月7日のちびっこ教室開催を中止することといたしました。楽しみにしていたところ申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。

参加はお子様と保護者1名(乳幼児等は人数に含めず同伴可)までとします。なお、参加前に検温・体調の確認を行い熱がある・体調が優れない場合は、参加を自粛いただくようにお願い申し上げます。また、直近に発熱等があった場合もご来訪をお控えください。

定員を十分に制限し、感染症対策を行い開催する予定ですが、緊急事態宣言が延長した場合や、感染状況が悪化した場合は、決定した回でも休回とする場合がありますので、予めご了承ください。

無料 (事前予約制)

予約は旭幼稚園イベント予約サイトよりお願いします。※各回概ね2-3週間前から予約を受け付けております。

教室風景

たくさんのお友達と、とんだり、跳ねたりして、運動する楽しさを味わい、さらに親子のコミュニケーションをより深めてください。体操の先生、幼稚園の先生が、皆さんにお会いできるのを楽しみに待っています。ご近所のお友達もお誘い合わせの上、気軽に遊びにいらしてください。尚、ご入園に関するお問い合わせ等、お気軽にお声をおかけください。

教室風景教室風景教室風景教室風景

PAGETOP
Copyright © 学校法人 旭幼稚園 All Rights Reserved.