入園案内 | 学校法人 旭幼稚園

ちびっこ教室

ぴよちゃん教室

行事報告

旭幼稚園 入園までの流れ

入園説明会

1. 旭幼稚園を見てみよう

旭幼稚園では、入園をご希望の皆様や地域の皆様向けに各種イベントを行っています。

ちびっこ教室 (無料) ⇒詳細はこちら
地域開放イベントとして、2歳児向けの体操教室を開いています。
旭幼稚園の体操の先生たちと元気いっぱいに親子体操を楽しみましょう。

入園希望者向け各種イベント ⇒詳細はこちら
園庭開放や公開保育等を行っています。公開保育日以外で園内の見学や個別説明をご希望される場合は、事前にご連絡を頂くようお願いします(予約なくお越しいただいても、日程によりご対応できかねる場合がございますのでご了承ください)。

2. 旭幼稚園を知ろう ~入園説明会にぜひお越しください

毎年入園説明会を行っています。
ウェブサイトやパンフレットではご説明できない細かなこともご説明していますので、ご入園を希望される方は、ぜひ一度入園説明会にご参加いただくことをお勧めします。

第一回 入園説明会

6月15日(土)14:00~15:00

第二回 入園説明会

9月13日(金)14:00~15:00

第三回入園説明会

10月15日(火)14:00~15:00

⇒スケジュールの詳細・その他スケジュールはこちら

旭幼稚園外観

3. 旭幼稚園に入ろう

入園要綱 (当該年度の募集人数や入園条件等を記載したもの)は例年10月中旬頃に公表しています。公表後願書を頒布いたしますので、入園希望の方は願書をお求めになり、出願日として指定された日に出願を行ってください。

優先入園権について:優先入園権とは、他の方よりも優先して入園する権利のことです。優先入園権は、在園児の弟妹や、卒園生の弟妹、チャイルドクラブ在籍児の内、単願で旭幼稚園を希望される方に対して付与しています。

旭幼稚園に入ろう
PAGETOP
Copyright © 学校法人 旭幼稚園 All Rights Reserved.