ちびっこ教室 | 201708 旭幼稚園 | 東京都練馬区の幼稚園

東京都練馬区の旭幼稚園のホームページです。 東京都練馬区旭町3-31-3 TEL:03-3939-1696

あさひようちえん あさひようちえん 学校法人旭幼稚園
HOME > 園からのお知らせ > 前月のご報告 > ちびっこ教室

ちびっこ教室

4月から始まった、ちびっ子教育も1学期は終了致しました。 雨の日、暑い日でもおおぜいのかわいい子どもたちは元気に参加してくれました。 保護者の皆様もお疲れ様でした。毎回のちびっこ教室では、親子でホッとできるふれあい遊びや体操、フーセン遊び、手遊び、新聞遊び、パネルシアター等行いました。

お子様、楽しんでいただけましたでしょうか。今後も子育て支援事業の一環として、 また保護者同士の交流の場となることが できれば幸いです。

園庭開放は、数回でしたが、可愛いい子どもたちが遊びに来てくれました。砂場や遊具で遊んだお友だち、みんなよく来てくれました。

ちびっこ教室、次回は9月11日(月)を予定しております。お待ちしております。

• クリックできる行事は詳しい説明を閲覧できます。
  • 尚、各日程は安全上省略させて頂いております。詳しくは年間予定表、又はお知らせにてご確認下さい